交易员

[操作交流] 期友之家群组已经建立,新鲜出炉!

关注期货的盆友,请注意了:
   此处仅供大家,相互交流心得、切磋技艺!   
我们的口号是:
    只与期货专家对话!
就跟实盘高手过招!
顶起走!
女 T???
新人入坑,请多多关照!
呵呵,
露两手看看~
haosai 发表于 2017-8-31 23:42
露两手看看~

收到!请接招!我要发大招啦!哈哈!
期货交易之范围与目标

各位,好!
今天很荣幸,能够在这里,跟大家聊聊:我对期货交易的理解。
纯属个人理解,欢迎各位大家,批评指正!
第一个,我要给大家分享的是:期货交易,它从属于管理学的范畴。
所以,首先我要提醒大家:如果有人告诉你,他讲的期货交易,是百分子百的真理,那一定是骗你的!
为什么?因为期货交易,它从属于管理,是管理学当中的一种,只是专门针对风险的管理。
而管理,它是一门实践,不是科学,也不是专业,尽管它里面含有科学和专业的因素。
交易不是科学,如果它是科学,那就简单了,谁的智商高,谁就是赢家。
交易也不是专业,大学本科,学了四年交易的学生,到市场里面,做交易,他照样不会干!
为什么?因为交易根本就不是一门专业。
这就是为什么,你打开任何一本讲期货的书,都会这样告诉你:“期货,它是管理风险的工具。” 的根本原因了。
好了,搞清楚了期货交易的范围,接下来讲目标就简单了。
管理学上说:“对管理工作的最终考察,是管理的绩效。”
注意了,是绩效!这既是成绩,又是目的。
换句话来说,对交易工作的最终考察,就是交易的绩效。
绩效,成为了对交易工作考察的唯一标准。

讲清楚了范围和目标,我们再来讲讲具体的内容。
既然交易,从属于管理;
而管理,又是一门实践;
实践的目标,就是绩效。
那么,交易这门学问,我们到底要学些什么内容呢?
我们的总结是:对交易的学习,是学两个内容。
一个,我们叫学规律;
另一个,我们叫找感觉。
具体,怎么个学规律,
又怎么去找感觉?
咱们下次,再接着分享。
市场会进化,规律不是一成不变的
haosai 发表于 2017-9-7 18:07
市场会进化,规律不是一成不变的

货已收到,谢谢指教!
新人~~刚到